|    home
  Bem-vindo!

Busca artigos por palavra chave




06/06/2017
 

Decoração

 

Ampla reforma valoriza apê

 

Este apê de 120 m2, localizado em Niterói-RJ foi passado da família para um jovem casal. Eram necessárias várias modificações e por isso eles solicitaram ao escritório PKB Arquitetura  uma nova roupagem. Primeiramente, o quarto de serviço foi convertido em uma despensa e em um lavabo voltado para o estar. Como os moradores gostam de receber amigos para jantares e festas, um dos três quartos foi transformado em suíte para oferecer mais conforto aos convidados. Acompanhe as demais mudanças.

 

Imagens: Divulgação

 

1-  A suíte existente se tornou o quarto do casal que foi ligado ao segundo quarto e transformado em closet;

 

2- O closet foi pensado para que se transforme em  um quarto de bebê futuramente;

 

3-  Foi aberta uma janela conectando-a à sala com a cozinha;

 

4- Na parede que tem a abertura para a cozinha foi feita uma estante que funciona também como bar com cervejeira e adega;

 

5- Um painel de correr embutido na estante foi projetado para possibilitar que a janela da cozinha seja fechada quando necessário;

 

6- Essa abertura ainda se transforma em um balcão com dois lugares na sala e dois na cozinha;

 

7- O  balcão é usado para as refeições e como apoio para o bar;

 

8- Na sala, a parede de frente da TV foi feita com réguas de concreto armado construídas no local e contrastam  com o móvel em laca azul;

 

9- Para quebrar a dureza do concreto, a parede ao lado recebeu arte desenvolvida no local pelo próprio escritório, que inclui tons usados por todo o ambiente;

 

10- O resultado dessa combinação de acabamentos foi uma sala urbana;

 

11- A cozinha teve inspiração retrô com tom azul esverdeado e madeira clara nos armários;

 

12-  O revestimento das paredes é uma pastilha hexagonal branca que foi muito usada nas décadas de 50 e 60;

 

13- Os quartos receberam tons neutros e claros que juntamente com o piso de madeira conferiram  atmosferas de tranquilidade;

 

14-  O aspecto neutro do ambiente foi quebrado pela cor preta do armário que agregou sofisticação ao espaço;

 

15- No banheiro social foi usado o mesmo porcelanato imitando concreto para revestir piso e paredes;

 

16- Exceção  feita à parede principal que foi revestida com cerâmica imitando tijolinhos com textura em 3D dando maior destaque à essa parede.

 

Projeto: PBK Arquitetura (www.pkbarquitetura.com.br)

 


Publicado por: Divina Proporção
versão para impressão    Envie esta matéria para amigos!

Publicidade
 
© 2015 Divina Proporção, Todos os Direitos Reservados | webmaster
desenvolvido por: Siglobal